Действительно в последнее время зрители обратили внимание, что на так называемых «развлекательных» каналах появились сомнительные телевикторины – дескать, позвоните в студии с сотового телефона, ответьте на простой вопрос и выиграйте десятки и сотни тысяч рублей. Естественно, звонки платные. Дозвониться до эфира практически невозможно, при этом деньги снимают за каждый звонок. Таким образом, оплачивается даже попытка участия в игре. По правилам таких программ попасть в эфир можно лишь при определённых условиях. Например, если звонок будет десятый или сотый по счёту. Далее из предварительно отобранных звонков будет выбран лишь один, который и попадёт в эфир. Счастливчика «в квадрате» выбирает случайным образом компьютер.
- Жертвами подобных «лохотронов» чаще всего становятся пожилые люди, - считает пресс-служба губернатора Нижегородской области, - которые привыкли доверять телевидению, и дети, которые могут потратить все деньги, положенные родителями на счета их мобильных телефонов. Весь этот бизнес рассчитан на невнимательных людей.
Статус подобных игр не определен действующими законами, поэтому на их организаторов будет трудно подать в суд. Формально такая деятельность не относятся ни к азартным играм, ни к лотереям.
Пока юристы не закрыли эту «дырку» в законах, совет может быть только один – не поддавайтесь искушению. Сомнительно, что за составление слова из нескольких букв или опознание известного актёра по фотографии кто-то действительно согласен заплатить сумму, сопоставимую с вашим заработком за несколько месяцев. Втройне сомнительно, что правильный ответ знаете только вы…
Стоит также обратить внимание телеканалов, транслирующих подобные «викторины», на то, что это наносит серьезный ущерб их имиджу. Доверие зрителей, которое зарабатывается годами, может быть утрачено безвозвратно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть