aif.ru counter
19

Губернатор предупреждает: телевикторины опасны

Действительно в последнее время зрители обратили внимание, что на так называемых «развлекательных» каналах появились сомнительные телевикторины – дескать, позвоните в студии с сотового телефона, ответьте на простой вопрос и выиграйте десятки и сотни тысяч рублей. Естественно, звонки платные. Дозвониться до эфира практически невозможно, при этом деньги снимают за каждый звонок. Таким образом, оплачивается даже попытка участия в игре. По правилам таких программ попасть в эфир можно лишь при определённых условиях. Например, если звонок будет десятый или сотый по счёту. Далее из предварительно отобранных звонков будет выбран лишь один, который и попадёт в эфир. Счастливчика «в квадрате» выбирает случайным образом компьютер.

- Жертвами подобных «лохотронов» чаще всего становятся пожилые люди, - считает пресс-служба губернатора Нижегородской области, - которые привыкли доверять телевидению, и дети, которые могут потратить все деньги, положенные родителями на счета их мобильных телефонов. Весь этот бизнес рассчитан на невнимательных людей. 

Статус подобных игр не определен действующими законами, поэтому на их организаторов будет трудно подать в суд. Формально такая деятельность не относятся ни к азартным играм, ни к лотереям.

Пока юристы не закрыли эту «дырку» в законах, совет может быть только один – не поддавайтесь искушению. Сомнительно, что за составление слова из нескольких букв или опознание известного актёра по фотографии кто-то действительно согласен заплатить сумму, сопоставимую с вашим заработком за несколько месяцев. Втройне сомнительно, что правильный ответ знаете только вы…

Стоит также обратить внимание телеканалов, транслирующих подобные «викторины», на то, что это наносит серьезный ущерб их имиджу. Доверие зрителей, которое зарабатывается годами, может быть утрачено безвозвратно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах