aif.ru counter
13

Недоступные талоны

Главный врач поликлиники № 15 Алла Борнякова:

- Поверьте, мы стараемся сделать всё, что в наших силах, чтобы все пациенты получили требуемое медицинское обслуживание. Для того чтобы облегчить запись на приём к врачу, мы предусмотрели разные системы. Страдающие хроническими болезнями могут записаться к врачу заранее, даже за месяц. Повторные визиты врач назначает сам. Записываться за час до начала приёма целесообразнее тем, кто заболел внезапно. Кроме того, все участковые врачи в соответствии с графиком дежурств выходят на работу в субботу. В этот день приём ведётся без талонов.

Однако сделать так, чтобы больной попал к врачу тогда, когда ему хочется, мы не можем. Укомплектованность участковыми терапевтами в нашей поликлинике всего 53%. Притока молодых специалистов пока не наблюдается: они предпочитают трудоустраиваться в коммерческие фирмы. Не хватает также неврологов, эндокринологов.

Понимаю, что от рассказа о трудностях врачей больному не легче. Но если пациенты подойдут ко мне, я им лично объясню, как можно воспользоваться системой записи, чтобы гарантированно попасть на приём.

Комментарий “АиФ-НН”:

Директор департамента здравоохранения Нижнего Новгорода Владимир Лазарев признал, что в январе действительно доступность медицинской помощи в поликлиниках снизилась. Прежде всего это касается приёма врачей-терапевтов. Но есть объективные причины. В связи с тем, что льготные рецепты, выписанные в 2006 году, с 1 января стали недействительны, пациенты льготных категорий направились в поликлиники, чтобы выписать лекарства заново. Нагрузка на врачей резко возросла. Соответственно и попасть на приём к ним стало сложнее. Директор департамента выразил уверенность, что до конца месяца ситуация стабилизируется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах