Главный врач поликлиники № 15 Алла Борнякова:
- Поверьте, мы стараемся сделать всё, что в наших силах, чтобы все пациенты получили требуемое медицинское обслуживание. Для того чтобы облегчить запись на приём к врачу, мы предусмотрели разные системы. Страдающие хроническими болезнями могут записаться к врачу заранее, даже за месяц. Повторные визиты врач назначает сам. Записываться за час до начала приёма целесообразнее тем, кто заболел внезапно. Кроме того, все участковые врачи в соответствии с графиком дежурств выходят на работу в субботу. В этот день приём ведётся без талонов.
Однако сделать так, чтобы больной попал к врачу тогда, когда ему хочется, мы не можем. Укомплектованность участковыми терапевтами в нашей поликлинике всего 53%. Притока молодых специалистов пока не наблюдается: они предпочитают трудоустраиваться в коммерческие фирмы. Не хватает также неврологов, эндокринологов.
Понимаю, что от рассказа о трудностях врачей больному не легче. Но если пациенты подойдут ко мне, я им лично объясню, как можно воспользоваться системой записи, чтобы гарантированно попасть на приём.
Комментарий “АиФ-НН”:
Директор департамента здравоохранения Нижнего Новгорода Владимир Лазарев признал, что в январе действительно доступность медицинской помощи в поликлиниках снизилась. Прежде всего это касается приёма врачей-терапевтов. Но есть объективные причины. В связи с тем, что льготные рецепты, выписанные в 2006 году, с 1 января стали недействительны, пациенты льготных категорий направились в поликлиники, чтобы выписать лекарства заново. Нагрузка на врачей резко возросла. Соответственно и попасть на приём к ним стало сложнее. Директор департамента выразил уверенность, что до конца месяца ситуация стабилизируется.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть