aif.ru counter
24

Жилье для дольщиков построят с запасом, если их окажется больше

Как мы уже сообщали, сегодня в здании областного правительства министр жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области Виталий Крючков встречается с гражданами - соинвесторами жилищного строительства, пострадавшими от недобросовестных действий инвесторов – застройщиков.

Как сообщила по телефону с совещания корреспондент «АиФ-НН» Юлия УЛЬЯНОВА, принято решение, что дома, в строительство которых вложили деньги дольщики, будут достроены за счет двух бюджетов: областного (220 млн. рублей) и бюджета Нижнего Новгрода (947330 тысяч рублей). Добавлять своих средств людям не придется.

Виталий Крючков представил утвержденный правительством Нижегородской области план достройки незавершенных жилых домов за счет средств бюджетов Нижегородской области и Нижнего Новгорода.

По словам Крючкова, достраивать будут 12 домов в Нижнем Новгороде, 1 – в Павлово и 1 – на Бору. Готовность их к сдаче – от 0 до 80 процентов. По всем домам строительство должно быть завершено не позднее 2008 года.

В реестре пострадавших дольщиков числится 402 человека. Они внесли четырем строительным организациям средств на общую сумму 245 млн. рублей. При этом, как подчеркнул министр, строительстов будет осуществлять с запасом квадратных метров на возможное увеличение числа выявленных обманутых дольщиков. В случае, если их не добавится – квартиры отойдут в формируемый жилищный фонд  для расселения жителей ветхого фонда.

Виталий Крючков заметил также, что проблема обманутых дольщиков существует по всей России за исключением всего двух регионов.

Во встрече также приняли участие: главный федеральный инспектор по Нижегородской области Михаил Грошев, глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, депутат государственной Думы Александр Хинштейн, руководитель исполкома рабочей группы президиума генерального совета партии «Единая Россия» по оказанию помощи обманутым дольщикам Алексей Семенов, ответственный секретарь рабочей группы по решению проблем пострадавших соинвесторов при Министерстве регионального развития РФ Алексей Бункин, заместитель председателя правления Общероссийской организации «Ассоциация юристов России» Дмитрий Шумков, председатель ассоциации помощи пострадавшим инвесторам строительства Антон Беляков.

Справка:

Распоряжением Правительства Нижегородской области от 20.10.2006 г. № 871-р была создана межведомственная комиссия по рассмотрению проблемных вопросов,   связанных с невыполнением инвесторами-застройщиками своих обязательств при реализации инвестиционных проектов по строительству жилых домов на территории Нижегородской области.

Председателем комиссии является министр жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области Виталий Крючков.

Постановлением правительства Нижегородской области от 7.12.2006 г. № 404 утвержден, разработанный комиссией План по решению вопросов, связанных с финансированием незавершенного строительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах