aif.ru counter
167

В Нижнем построят новый ледовый дворец спорта

Принципиальное решение по этому вопросу принял губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Глава региона уже проинформировал об этом президента федерации хоккея России, в прошлом выдающегося голкипера сборной СССР, Владислава Третьяка.

Известно, что новый Дворец спорта будет вместимостью восемь тысяч мест. Его прототипом является спортивное сооружение в подмосковных Мытищах. Как сообщил нам пресс-атташе нижегородского «Торпедо» Александр Сухов, место строительства ледовой арены пока не определено. А вот сроки его возведения вполне конкретны. Начало строительства запланировано на июнь следующего года, а завершение к старту хоккейного сезона 2008-2009 гг.

Таким образом, если нижегородское «Торпедо» займет первое место в чемпионате России в высшей лиге, а руководство области даст гарантии, что дворец спорта сдадут в срок, нашу команду, скорее всего, допустят к выступлению в суперлиге. Сделают поблажку. Поскольку сегодняшняя арена им. В.С. Коноваленко из-за небольшого количества посадочных мест (их всего 4500) не соответствует регламенту соревнований в элите отечественного хоккея.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах