aif.ru counter
14

В этом году нижегородская милиция задержала 195 наследников Кирпича

В связи с участившимися карманными кражами и в целях их предотвращения в общественных местах сотрудники 6 оперативно-разыскной части криминальной милиции при ГУВД по Нижегородской милиции совместно с милицией общественной безопасности проводили акцию «Осторожно, карманники!»

Для предупреждения граждан сотрудники милиции расклеивали стикеры «Осторожно, карманники!» в маршрутных такси, магазинах и других общественных местах.

По словам начальника 6 ОРЧ ГУВД по Нижегородской области Игоря Козлова, «убедительная просьба к гражданам, чтобы они, в первую очередь, были бдительны. Не держали сотовые телефоны, кошельки и другие ценные вещи в доступных для воров местах. Для хранения больших сумм денег лучше иметь два кошелька, один – для разменных монет, другой – для крупных сумм. Второй кошелек прятать в нагрудный карман. Когда в общественном транспорте вы обнаружили, что лишились своего сотового телефона, то обратитесь к водителю с просьбой не открывать двери. Попросите других пассажиров, у кого из них имеется сотовый телефон, набрать ваш номер». Многие граждане или их родственники и друзья становились жертвой карманного вора, поэтому нужно запомнить простые правила: не провоцировать карманника, оставляя свои вещи на виду, не садиться в переполненный общественный транспорт.

Сотрудниками 6 ОРЧ за 11 месяцев 2006 года за карманные кражи было задержано 195 лиц, раскрыто 253 преступления, связанных с карманными кражами.

По статистике большинство карманных краж совершается в общественном транспорте в час пик, когда в салоне автобуса много людей. Преступники пользуются этим и, стараясь затолкать потенциального потерпевшего, совершают кражу ценных вещей. Так описывают социальный портрет карманного вора сотрудники милиции: часто - мужчина в возрасте от 30 лет, ранее судимый, свои преступные действия совершает один.

Накануне информационной акции в рамках проведения операции «Карманник» с поличным сотрудниками 6 ОРЧ были задержаны два «щипача» за совершение карманной кражи в маршрутном такси № 51. Около 9.00 молодые люди совершили кражу сотового телефона «Моторола» из сумки девушки. Когда карманники выходили из маршрутного такси на остановке «Еврохим», их задержали сотрудники милиции. Оба не работают, ранее судимы за аналогичные преступления, употребляют наркотические вещества. По факту кражи возбуждено уголовное дело, в настоящее время проводится расследование.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах