aif.ru counter
15

За 758 млн. рублей Нижний Новгород освободят от большегрузного транспорта

По информации Главного управления дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области, Нижегородская делегация в составе министра строительства Нижегородской области В. В. Англичанинова, директора Главного управления дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области А.А.Герасименко, 1-го заместителя директора ГУДиТХ НО Ш. Г.Ахметова, начальника Главного управления благоустройства г. Нижнего Новгорода В.А.Ковалева вернулась с заседания рабочей группы Федерального дорожного агентства (ФДА) Министерства транспорта Российской Федерации.

На заседании рассматривались предложения правительства Нижегородской области о направлении в 2007-м году федеральных субсидий на строительство и реконструкцию конкретных объектов дорожного хозяйства области. К рассмотрению рабочей группы ФДА принимались объекты, на которые в установленном порядке была разработана предпроектная и проектная документация, имеющая положительное заключение Главгосэкспертизы РФ.

В ходе обмена мнениями руководители ФДА рекомендовали правительству Нижегородской области направить выделенные федеральные субсидии на следующие объекты:

- 280 млн рублей на строительство 1-го пускового комплекса строительства обходов гг. Балахна и Заволжье;

- 758 млн рублей на завершение строительства 1-го пускового комплекса 2-й очереди обхода Н.Новгорода;

- 90 млн рублей на строительство подходов к новому мостовому переходу через р. Оку в районе г. Мурома;

- 481 млн рублей на строительство и модернизацию уличной городской сети г.Н.Новгорода.

Общая сумма федеральных субсидий, выделяемых в 2007-м году Нижегородской области, составляет 1 млрд 609 млн рублей. Для сравнения ГУ ДиТХ НО напоминает, что в текущем 2006-м году на нужды дорожного хозяйства Нижегородской области было выделено только 400 млн рублей.

Как прокомментировали АиФ-НН.RU в управлении, данные федеральные субсидии являются целевыми, и, что касается, к примеру, проблемы моста через Волгу в районе областного центра, то, как видим, пока не выделено средств под проектирование нового моста. А ремонт нынешнего, как уже говорилось, начнется, когда будут завершены исследования его состояния. На сегодня они продолжаются, и еще неясно, как именно будет целесообразней реконструировать этот важный стратегический объект. Кроме того, не выделено средств и на продолжение строительства метромоста.

Фото с сайта vsluh.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах