aif.ru counter
14

Хочу в проводники

Если вы хотите подработать в летние каникулы проводником, позаботиться нужно заранее. Где-то с середины января союз студентов ННГУ начинает приглашать желающих.

Вам нужно будет:

* заполнить анкету;

* прослушать курс лекций для ознакомления с профессией (февраль - апрель). Прогуливать нельзя - отмечают на каждом занятии;

* сдать квалификационные экзамены - рассказать поездному электромеханику, как что устроено и где что находится;

* параллельно с посещением лекций в марте - апреле пройти медкомиссию в железнодорожной больнице. Отбор очень жёсткий - здоровье у вас должно быть железное. Учтите, что медкомиссия платная. Для девушек - 1217 рублей, для молодых людей - 1022 рубля. В контракте указано: вы должны отработать два месяца, чтобы вам вернули эти деньги;

* оформить медицинскую книжку, заплатив 385 рублей (за продление - 125 рублей);

* съездить хотя бы в три рейса. Город выбираете сами: Москва, Питер, Самара. После этого получаете удостоверение, сдаёте летнюю сессию в своём вузе и приступаете к работе. Правда, как уверяют бывалые, профессия проводника не из лёгких, но за два месяца реально заработать 10 - 18 тысяч рублей.

В поездках в свободное время можно погулять по новым городам. Когда ещё удастся так попутешествовать, причём совершенно бесплатно?

Для самых активных есть отряд проводников “Импульс” на базе Нижегородского областного штаба студенческих отрядов. Чтобы записаться сюда, нужно заполнить анкету. Проявляя инициативу, выполняя разные поручения, вы из кандидата превратитесь в бойца и даже командира отряда. В “Импульсе” весело - ребята вместе ходят в походы, дружат с другими отрядами, проводят регулярные слёты (“НОСОК” - Нижегородский областной слёт отрядных коллективов).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах