«Аргументы» совместно с департаментом здравоохранения Нижегородской области предложили обсудить проблему, которая становится всё более актуальной. Инфекции, которые долгое время считались уделом беднейших и асоциальных слоёв общества, значительно расширили своё влияние.
Речь идёт о таких социально значимых болезнях как туберкулёз и СПИД. Чтобы «подцепить» чахотку, совершенно не обязательно быть БОМЖом, а ВИЧ-инфекция угрожает не только проституткам обоих полов и наркоманам. Нередко эти заболевания развиваются у вполне обеспеченных людей. Почему такое стало возможным? Можно ли противостоять развитию эпидемии? Готово ли «здоровое» общество принять в свои ряды заразных больных? Какова судьба детей, рождённых от ВИЧ-инфицированных матерей?
Эти и другие вопросы находились в центре внимания участников круглого стола «Группа риска – средний класс», состоявшегося в пресс-центре «РиА-Новости». Своё мнение высказывали ведущие специалисты департамента здравоохранения Нижегородской области, областного противотуберкулёзного диспансера, областного центра по профилактике и борьбе с ВИЧ, ТУ Роспотребнадзора.
Читайте подробности в ближайшем выпуске газеты «Аргументы и факты – Нижний Новгород».
Фото Татьяны БЫКОВОЙ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть