246

1 декабря – Всемирный День борьбы со СПИДом

Тема:

«1 декабря – Всемирный День борьбы со СПИДом: в основной группе риска – работающие нижегородцы. Как остановить эпидемию?»

Дата и время проведения: 1 декабря, понедельник, в 13.00.

Место проведения: пресс-центр газеты «Аргументы и факты – Нижний Новгород» (м. «Горьковская», бизнес-центр «Новая площадь», ул. Костина, д. 3, подъезд 1, офис 525).

Медики бьют тревогу: среди новых случаев заболеваний ВИЧ-инфекцией в 2014 году 81,6% - это люди в возрасте 25 до 39 лет, то есть не молодые подростки, а крепко стоящие на ногах, работающие нижегородцы. Как переломить ситуацию? Помогают ли в этом медикам другие службы – социальные работники, представители предприятий региона? Как сделать так, чтобы информация о том, как не стать жертвой ВИЧ-инфекции, доходила до человека не только через поликлинику, но и на работе? Узнаем на пресс-конференции.

Сразу после мероприятия волонтеры социально-психологического центра «Доверие» начнут акцию по раздаче красных ленточек на площадке у кинотеатра «Октябрь» (ул. Большая Покровская). Красные ленточки – символ борьбы с ВИЧ-инфекцией. Каждый, кто в этот день носит красную ленточку на груди, говорит миру о том, что он знает, что такое ВИЧ, и прилагает все усилия для того, чтобы не стать жертвой смертельной болезни. У журналистов будет возможность принять участие в акции!

Участники:

МОШКОВИЧ Григорий Федорович, главный врач ГБУЗ НО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Нижегородской области по ВИЧ-СПИДу;

БЫКОВА Лариса Константиновна, заместитель главного врача по организационно-методической работе и профилактике;

МИНАЕВА Стелла Валерьевна, к.м.н., заместитель главного врача по медицинской части;

КНЯГИНА Ольга Николаевна, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области;

ИОНОВ Юрий Анатольевич, начальник отдела охраны труда и госэкспертизы условий труда Управления по труду и занятости населения Министерства социальной политики НО;

ПОЛЯШОВА Наталья Александровна, консультант отдела по вопросам дополнительного образования и воспитания Министерства образования Нижегородской области;

РОМАДИН Денис Александрович, заместитель ФКУЗ МСЧ 52 ФСИН РФ по Нижегородской области;

ЕЖОВА Ирина Петровна, руководитель социально-психологического центра «Доверие»;

Вопросы для обсуждения:

• ВИЧ-инфекция в регионе в цифрах и фактах; Увеличивается ли количество заболевших по сравнению с 2013 годом?

• В каких группах населения в этом году чаще всего регистрируются новые случаи заражения? По какой причине выросло число случаев ВИЧ-инфекции среди работающего населения?

• Какие пути передачи ВИЧ-инфекции на сегодня самые распространенные? Кто инфицируется чаще, городской или сельский житель?

• Совместные действия всех служб в рамках трехстороннего Соглашения, направленные на профилактику социально-значимых заболеваний – результаты;

• В 2006 году создана Межведомственная комиссия при Правительстве Нижегородской области по координации противодействия распространению ВИЧ/СПИДа: как организована работа?

• Как предприятия помогают врачам бороться с инфекцией?

• Как сделать так, чтобы информация о том, как не стать жертвой ВИЧ-инфекции, доходила до человека не только через медиков, но и на работе? Какие способы информирования населения предлагают сегодня врачи? Насколько они эффективны?

• Помогают ли заболевшим современные методы лечения ВИЧ-инфекции? Можно ли сегодня, используя современные лекарства, жить долго с диагнозом ВИЧ?

• На что нужно обращать внимание, чтобы не заразиться? Рекомендации специалистов. Какое значение имеет профилактика для каждого из нас?

• Куда обращаться нижегородцам, которые хотели бы провериться на ВИЧ?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах