aif.ru counter
29

Руководство Центрального рынка решило действовать вне закона

ГУ МЧС России по Нижегородской области сообщило в СМИ, что в протоколе решения суда Канавинского района от 22 ноября 2006 г. по административному приостановлению деятельности Центрального павильона и П-образной камеры хранения МП «Центральный рынок Нижнего Новгорода» фигурирует 21 нарушение норм и правил пожарной безопасности. 9 из них касались Центрального павильона.

Управление Государственного пожарного надзора 1 декабря проверило ход устранения выявленных нарушений в Центральном павильоне. В ходе проверки выяснилось, что из 9 мероприятий выполнено лишь 3. На что было подготовлено письменное заключение для суда Канавинского района. При этом вопрос по открытию П-образной камеры хранения не стоял – она, как была опечатана по решению суда, так и должна быть закрыта.

К нашему недоумению суд открыл как первый, так и второй объект. Основные доводы администрации рынка – в начале 2007 года Центральный павильон будет закрыт на реконструкцию, а П-образное здание камеры хранения вообще снесут.

Таким образом, УГПН остается лишь констатировать факт открытия данных объектов. Однако, мы оставляем за собой право повторно проверить Центральный рынок в середине декабря. Если выявленные нарушения будут угрожать жизни и здоровью людей, материалы будут повторно направлены в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах