aif.ru counter
23

Региональное правительство утвердило программу "Молодежь Нижегородской области"

Правительство Нижегородской области утвердило областную целевую программу «Молодежь Нижегородской области».

Основными приоритетами программы являются социальная поддержка молодой семьи, содействие занятости и трудоустройству молодежи, развитие молодежного предпринимательства, поддержка учреждений, осуществляющих работу с детьми и молодежью, поддержка социально значимых инициатив, правовое просвещение молодежи, формирование здорового образа жизни.

Программа «Молодежь Нижегородской области» рассчитана до 2011 года и предусматривает финансирование в объеме 138,7 млн. рублей.

Целевая программа, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства, была разработана департаментом образования Нижегородской области  и направлена на создание и развитие социально-экономических, политических, организационных и правовых условий для реализации молодежью социальных функций.

По словам заместителя губернатора по социальной политике Геннадия Суворова, основой функцией государства в молодежной политике становится поддержка реализации собственных возможностей молодого поколения. 

«Молодежь – один из главных факторов обеспечения стабильного развития государства и общества. Государственная молодежная политика должна быть скоординированной и направленной на решение проблем молодежи во всех сферах жизни», - отметил Геннадий Суворов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах