aif.ru counter
26

Региональным правительством движет «столичность»

Правительство Нижегородской области намерено закрепить за Нижним Новгородом бренд "Третья столица". Об этом на пресс-конференции 11 апреля сообщила заместитель губернатора Нижегородской области развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательству, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина.

По ее мнению, Нижнему Новгороду было бы "полезно" иметь статус третьей столицы. В настоящее время пока не определено точное название бренда "Нижний Новгород-третья столица" или "Третья столица", поскольку этот вопрос требует тонкого юридического анализа.

По словам Живихиной, в случае, если бренд удастся зарегистрировать в Роспатенте, он будет функционировать как торговая марка одного из государственных унитарных предприятий.

Напомним, что неделю назад Ирина Живихина объявила о желании судиться с Казанью за право называться столицей Приволжья. Правда, потом пресс-служба губернатора и правительства выступила с заявлением, что «журналисты не поняли тонкого юмора единственной женщины в нижегородском правительстве». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах