aif.ru counter
17

Будущие чемпионы растут на Автозаводе

У руководства района грандиозные планы по развитию массовой физкультуры и спорта. И недавние визиты высокопоставленных московских чиновников подтверждают, что эти задумки обязательно воплотятся в жизнь. Так, при поддержке министра обороны России Сергея Иванова, который возглавляет фонд “Новое поколение”,  начато строительство нового многофункционального спорткомплекса стоимостью 60 млн рублей. В июле следующего года жители микрорайона Мончегорский получат современный стадион.

Надо отметить, что этот микрорайон традиционно считался одним из самых криминогенных мест в городе. В этом году там были проведены серьёзные работы по благоустройству. На подъездах домов установлены антивандальные светильники. Преступность снизилась на четверть. Однако привести в порядок территорию недостаточно. Надо ещё и обеспечить жителям культурный досуг. Сергей Иванов подчеркнул, что дети должны заниматься спортом, тогда и родители перестанут волноваться о том, как проводят время подростки.

Другой высокопоставленный гость, вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, побывал недавно в спорткомплексе “Северный”. Ему очень понравилось новое искусственное покрытие футбольного поля. Дмитрий Медведев связывает именно с этим стадионом перспективы дальнейшего развития нижегородского и даже общероссийского футбола.

Футбол - наше всё!

Действительно, “Северный” преображается на глазах. Он уже стал базовым стадионом для нижегородской команды “Волга”. Благодаря содействию известного арбитра Игоря Егорова удалось привлечь дополнительные средства на его реконструкцию. Фонд “Национальная академия футбола” совместно с муниципальным бюджетом профинансирует оборудование системы подогрева футбольного поля. Но для главы администрации Владимира Солдатенкова главное заключается в том, что на “Северном” создаются уникальные условия для тренировок не только профессиональных футболистов, но и простых ребятишек.

- На стадионе будут заниматься 400 - 500 мальчишек, - подчеркнул Владимир Иванович. - Причём бесплатно, за счёт академии. Пусть не все станут чемпионами. Зато не превратятся в наркоманов, укрепят здоровье и закалят характер, будут защищены от пагубного воздействия улицы.

Более того, скоро откроется и второе отделение академии футбола. В ближайшее время стадион “Пионер”, также расположенный в Автозаводском районе, перейдёт в областную собственность. Разумеется, объект будет полностью реконструирован.

- Меня очень радует, что этот стадион наконец-то оживёт, - признался Владимир Солдатенков. - Люди начнут семьями ходить на матчи, болеть за своих, как в прежние времена.

Физкультурники с пелёнок

ВпроЧем, не футболом единым жив Автозаводский район. Здесь стараются поддерживать добрые традиции, возникшие ещё в советские времена. Тогда основным двигателем спортивного прогресса был ГАЗ. Строительство спортлощадок и обеспечение жизнедеятельности стадионов было для предприятия делом чести. Отрадно, что и районные власти, в чьё ведение перешла вся социальная сфера, сохранили такое же ответственное отношение к массовой физкультуре.

Во главе угла - детский спорт. Например, в Соцгороде на базе лицея № 165 появится физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. Это особенно важно, поскольку пока в районе только один бассейн.

Благодаря помощи депутатов Законодательного Собрания удалось привлечь дополнительные средства на развитие детского спорта. Ведётся реконструкция клуба “Здоровье” (на ул. Веденяпина) для организации в нём филиала школы самбо. Заниматься там смогут около трёхсот детей.

Большое внимание уделяется детскому хоккею. В дополнение к новым хоккейным коробкам на территориях школ построены две универсальные пластиковые хоккейные коробки - в спорткомплексе и в парке 777-летия  Нижнего Новгорода. Общее количество хоккейных коробок в районе увеличилось до 32-х. Планируется, что на каждой из них для ребят будут проводить мастер-классы игроки команды “Торпедо”.

- Костяк спортивного развития закладывается в детских дошкольных учреждениях, - убеждён Солдатенков. - Поэтому за руководителями района закреплены детские сады. В каждом - свой спортивный профиль.

Так что автозаводцев, даже самых маленьких, ждёт большое спортивное будущее.

КСТАТИ

Глава администрации Автозаводского района Владимир Солдатенков и сам не чужд спортивных занятий. Каждую неделю он играет в волейбол. Команда районной администрации активно участвует в спартакиадах Нижнего Новгорода. Поставлена цель - пробиться в тройку лидеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах