63

Нижегородские милиционеры изъяли 22 тонны контрафактной «незамерзайки»

В Нижнем Новгороде сотрудниками милиции изъяли более 22 тонн контрафактной стеклоомывающей автомобильной жидкости. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода была задержана автомашина, которая перевозила незамерзающую жидкость «ANTIFROST».

В ходе проверки сотрудниками милиции было обнаружено и изъято более 4 500 канистр, емкостью по 5 литров каждая с незамерзающей стеклоомывающей жидкостью для автомобилей. Установлено, что вся продукция прибыла из Ивановской области и имела признаки содержания большой концентрации химического вещества «метанол». В этот день стражи правопорядка изъяли контрафактной продукции на общую сумму 250 000 рублей.

Образцы стеклоомывающей жидкости «ANTIFROST» направлены в лабораторию ФГУЗ ЦГЭ по Нижегородской области для проведения исследования на предмет содержания метанола по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.7 УПК РФ (Обман потребителей). По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах