aif.ru counter
15

Стимул для успехов в учении

В преддверии Дня лицея состоялось первое вручение стипендии “За успехи в учении”. В роли меценатов выступили депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Назаренков и депутат Городской думы Игорь Тюрин. Они решили поощрить тех, кто с самого юного возраста стремится к успеху, проявляет себя в учёбе, спорте, общественных мероприятиях.

Учреждено четыре ежемесячные стипендии по 600 рублей, четыре - по 400 и пять - по 200. Чтобы претендовать на эти деньги, школьник, естественно, должен учиться на “четвёрки” и “пятёрки”. А также занимать призовые (лучше первые) места в предметных олимпиадах, конференциях научного общества учащихся, творческих конкурсах, спортивных соревнованиях. И, конечно же, активно участвовать в общественной жизни школы. Конкурс на получение стипендий проводит совет старшеклассников. Затем благотворительный фонд Назаренкова и Тюрина принимает решение о распределении поощрений.

Счастливчики получают не только деньги, но и соответствующий диплом. В дальнейшем право на стипендию нужно будет подтверждать - она назначается по итогам каждого месяца вплоть до мая 2007 года. Таким образом, благодаря инициативе депутатов у детей появился новый стимул для развития. Теперь хорошо учиться не только почётно, но и выгодно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах