aif.ru counter
56

Сормовская лирическая

 

В нём максимально учтены особенности местного ландшафта. Помимо классических схем автомобильного движения, кварталы соединяются ещё и каналами. А у домов расположены парковки для лодок и катеров - по аналогии с чудесным итальянским городом.

Таким образом, проблема автомобильных пробок в этом районе отпадает сама собой. В своё время этот фантазийный проект получил одобрение строгого Госплана СССР. Но началась перестройка, и сормовская Венеция так и осталась только в воображении архитекторов. Сегодня есть шанс претворить их мечту в жизнь. И построить жильё для горожан общей площадью 2 млн квадратных метров. Однако для воплощения этой красивой идеи необходимы серьёзные вложения: подготовку территории, прокладку коммуникаций и гидротехнические работы сможет финансировать только крупный инвестор.

К тому же сейчас появилась ещё одна проблема, сводящая степень её реальности к нулю, - подъём уровня Чебоксарского водохранилища. Напоминаем, что руководство Нижегородской области обратилось во все структуры федерального центра, способные повлиять на ситуацию, с аргументами о недопустимости такого решения. Если нижегородцам удастся отстоять свою точку зрения, то у сормовичей появится шанс обзавестись собственной Венецией. Дело за малым - найти инвесторов, готовых оценить всю изысканность этого проекта и спрогнозировать выгоду от его реализации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах