aif.ru counter
17

Давайте объединяться!

Если у вас есть друзья или партнёры, живущие неподалёку (на одной лестничной клетке, в одном подъезде, доме, улице), вам может понадобиться локальная сеть для объединения ваших компьютеров - для обмена разного рода информацией, фильмами или музыкальными файлами, а также для увлекательных командных игр.

Проводную сеть можно установить только для достаточно ограниченного пространства - 100 метров кабеля от компьютера до соединительного устройства. Соответственно, присоединить машины можно в зоне радиусом в 100 метров.

Беспроводные технологии Wi-Fi позволяют существенно расширить охват сети, избегая прокладки и монтажа новых проводных соединений. Так что сможете объединить сразу несколько домов. Но имейте в виду: что это достаточно дорогое удовольствие по сравнению с проводным. Если решитесь на Wi-Fi, подключайте к этому проекту побольше людей, чтобы уменьшить затраты каждого из вас. Безопасность информации лучше обеспечит проводное соединение. Если ваша сеть, подключённая к Интернету, станет объектом хакерского интереса, посторонние смогут не только просматривать все файлы, но и пользоваться вашим трафиком.

Вариант, совмещающий использование проводной и беспроводной локальной сети, подходит для случаев, когда на территории соединения есть труднодоступные места, где нельзя проложить кабель. К примеру, компьютеры, “живущие” в одном подъезде, объединены кабелем (проводная локальная сеть), а для друзей с другой улицы подойдёт беспроводное соединение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах