aif.ru counter
29

В Нижнем Новгороде создано региональное отделение Клуба политического действия "4 ноября"

В Нижнем Новгороде создано первое в России региональное отделение Клуба политического действия "4 ноября". О создании отделения объявил главный редактор журнала "Эксперт", директор Института общественного проектирования Валерий Фадеев в ходе выездного заседания Клуба, прошедшего 9 октября на Нижегородской Ярмарке.

По его словам, Клуб разворачивает активную региональную работу. Вслед за нижегородским отделением в ближайшее время будут открыты филиалы в Перми, Екатеринбурге, а также в Чувашии и Калининграде.

Валерий Фадеев отметил острый недостаток общественной и политической работы в России. По его словам, ведение общественно-политической деятельности часто воплощается в стремлении развернуть оппозиционную деятельность, что, в частности, наблюдается во многих СМИ. Однако, считает Валерий Фадеев, жесткая оппозиционная линия "скорее деструктивна и не ведет к осознанию того, как надо действовать, не помогает политической сфере, не приводит к конкретным решениям".

В связи с этим необходимо развивать в обществе конструктивный диалог различных сил, организовывать дискуссии по важнейшим вопросам развития страны. "Задача Клуба - поддерживать эти процессы, помогать обновлению повестки дня и пытаться обсуждать актуальные проблемы на более серьезном уровне, чем это принято сейчас", - отметил Валерий Фадеев.

Президент Фонда эффективной политики, политолог Глеб Павловский выразил надежду, что создание регионального отделения Клуба позволит поднять на более высокий уровень качество дискуссий в Нижегородской области.

Председателем Нижегородского регионального отделения Клуба политического действия "4 ноября" стал депутат Государственной Думы РФ Алексей Лихачев. В Совет НРО Клуба "4 ноября" также вошли депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области, Думы Нижнего Новгорода и других органов МСУ региона, представители бизнес элиты и экспертного сообщества.

По словам Алексея Лихачева, Клуб политического действия "4 ноября" отстаивает реализацию праволиберальных принципов в государственной политике России, к которым, в частности, относится защита частной собственности, политических и гуманитарных прав и свобод граждан, развитие конкуренции и рыночной экономики. При этом, по его словам, для развития этих "правых" ценностей на нынешнем этапе развития России необходимо сильное государство.

Деятельность Нижегородского отделения Клуба также будет связана с отстаиванием либерально-консервативных взглядов. При этом его задача заключается в том, чтобы, с одной стороны, переносить на региональный уровень обсуждение важнейших общероссийских проблем, а с другой – обеспечить трансляцию мнения нижегородской элиты на федеральный уровень.

По мнению Алексея Лихачева, уровень и качество дискуссий, которые будут проходить на Нижегородской земле, во многом определит будущее место региона в системе политических ориентиров всей страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах