aif.ru counter
91

Сквер 1905 года открыт после реконструкции

Сегодня глава города Вадим Булавинов проверил качество завершенных работ по реконструкции сквера 1905 года в центре Нижнего Новгорода.

Отвечая на вопросы журналистов, глава города сказал, что эту прогулочную зону от других бульваров отличает интересное дизайнерское решение. «Дорожки и площадь вокруг памятника выложены четырехцветной брусчаткой. Индивидуальный проект рисунка принадлежит нижегородскому художнику А. Улановскому», - сообщил Вадим Булавинов.

По информации пресс-службы городской администрации, что в следующем году городская программа по реконструкции скверов и бульваров будет иметь свое продолжение. На эти цели из муниципальной казны направят 100 млн. рублей. А еще 400 млн. рублей пойдут на ремонт асфальтового покрытия дворовых территорий.

«В ноябре состоятся конкурсы по выбору подрядчиков на работы по благоустройству в 2007 году, связанные с обновлением проспектов, скверов и бульваров Нижнего Новгорода, - добавил Вадим Булавинов. –  Это позволит городской администрации завершить все ремонтные работы до Дня города, а компании получат гарантированные заказы на летнее время года».

Справка: Первый этап его реконструкции начался в июле этого года и предусматривал замену асфальтового покрытия и восстановление ночного освещения. Разноцветной брусчаткой было выложено 4 250 кв. метров (серой – 2 960 кв. м, красной – 460 кв. м, желтой – 630 кв. м, черной -200 кв. м). Стоимость работ составила 1 млн. 360 тысяч рублей.

Заказчиком выступила администрация Нижегородского района, подрядчиком по результатам конкурса стало ОАО «Отделстрой». Следующим этапом реконструкции станет капитальный ремонт парапета, установка ограждений по периметру, обустройство входов и выходов, приведение в порядок газонов и зеленых насаждений сквера.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах