aif.ru counter
27

Комиссия выбрала три лучших проекта памятника основателю Нижнего Новгорода


На этой неделе состоялось подведение итогов конкурса по выбору проекта памятника основателю Нижнего Новгорода святому великому князю Георгию Всеволодовичу. По результатам заседания комиссии, в котором приняли участие глава города Вадим Булавинов и архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, были выбраны три лучшие работы – две парные скульптуры и одиночная композиция.

Глава города поблагодарил авторов, подавших свои заявки на конкурс, сказав, что все проекты достойные, интересные и заслуживают внимательного рассмотрения. «Комиссия решила первое место не присуждать. К каждому из предложенных вариантов есть дополнения, которые, на наш взгляд, необходимо сделать, – сообщил Вадим Булавинов. – Мы договорились подготовить по всем трем работам макеты, и уже непосредственно на месте еще раз посмотреть и остановиться на наиболее оптимальном варианте памятника».

Кроме того, члены комиссии приняли решение не ограничиваться существующим предложением о месте установки памятника – площадь в Нижегородском кремле рядом с Михайло-Архангельским собором, – а продолжить поиски дополнительных вариантов местоположения скульптуры основателю города. «До 1 декабря мы определимся с местом и утвердим лучший проект памятника святому великому князю Георгию Всеволодовичу», – добавил глава города.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах