aif.ru counter
19

Итоги ценовой политики: В августе бензин вырос на 4 %, образовательные услуги на 11. Зато картошечка была дешевой.

 

Пресс-служба губернатора и правительства информирует о ситуации на потребительском рынке в августе 2006 года. Сводный индекс потребительских цен и тарифов оказался, как сообщает правительство, ниже 100 % за счет положительных тенденций на региональном потребительском рынке продовольственных товаров. По информации министерства экономики Нижегородской области, продовольствие стало дешевле в среднем на 1,2 %. Наибольшее снижение цен отмечалось на плодоовощную продукцию - 23,3 %.

Сезонное снижение цен на картофель и овощи отмечалось во всех субъектах РФ, при этом темп снижения цен в Нижегородской области опередил среднероссийский показатель. Существенную роль в этом сыграло открытие сельскохозяйственных ярмарок выходного дня в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Кстове. Цены на  ярмарках были ниже, чем на рынках и в магазинах, поскольку торговлю вели сами производители, без посредников.

В других сегментах потребительского рынка (непродовольственные товары и услуги) в августе отмечалось повышение цен и тарифов. Темпы роста в целом были невысокими (в пределах 1 %). На рынке непродовольственных товаров наибольший прирост цен зафиксирован на нефтепродукты (3,8 %). На рынке услуг значительнее всего (на 11,4 %) возросла стоимость образовательных услуг.

За 8 месяцев 2006 года сводный индекс потребительских цен (тарифов) в Нижегородской области составил 108,3 %. Практически такой же уровень инфляции отмечался в аналогичном периоде прошлого года. Прирост цен и тарифов в пределах 7-9 % характерен для большинства субъектов РФ.

Темпы роста цен поддерживаются растущим платежеспособным спросом населения области. В последнее время  доходы растут более высокими темпами, чем цены на товары и услуги. Среднемесячные номинальные денежные доходы в расчете на одного жителя за январь-август 2006 года составили  7379,3 руб. против 6011,5 руб. в январе-августе 2005 года. Увеличение составляет 22,8 %, что значительно превышает среднегодовые темпы инфляции.

 Фото с сайта www.meatmarket.info

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах