24

Вчера в перевернувшейся ГАЗ-66 бензин вылился на печь-«буржуйку», обгорели 8 рабочих лесхоза

За минувшие сутки в Нижегородской области произошло 7 пожаров, из них 1 – в областном центре. Погибших нет, пострадал 1 человек. Огнем повреждено: 5 жилых домов, 2 строения. Причиной 2 пожаров стало неосторожное обращение с огнем, 1 - короткое замыкание электропроводки, 2 – неисправность печного отопления, 1 – нарушения при проведении сварочных работ, в 1-м случае предполагается поджог.

11.05, Ковернинский район, д. Б.Мосты. Обгорела одежда на женщине 1934 г.р., хозяйке одной из квартир жилого дома. С ожогами тела 4 степени 80% пострадавшая была доставлена в ЦРБ. Причина пожара  - неосторожное обращение с огнем хозяйки.

 

Аварийно-спасательными отрядами города и области за минувшие сутки совершено 10 выездов, из них: 9 раз на оказание помощи населению.

20.50, Ветлужский район. Поступило сообщение о том, что в 20.40 в ЦРБ г.Ветлуга за медицинской помощью обратились 8 человек с ожогами. Для расследования причин возгорания, уточнения обстоятельств получения травм к месту происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Нижегородской области.

В ходе уточнения обстоятельств происшествия было установлено: все пострадавшие (работники Ветлужского филиала ГПНО «Уренский лесхоз») были заняты на работах по отводу земли под заготовку древесины в лесополосе в 4 км от г.Ветлуга. Перевоз работников осуществлялся на автомобиле ГАЗ-66, в кунге которого была установлена самодельная обогревательная твердотопливная печь («буржуйка»). На неровной дороге произошло опрокидывание емкости с легковоспламеняющейся жидкостью (предположительно бензин для бензопил) на рядом стоящую печь с последующим воспламенением паров ЛВЖ. В результате воспламенения пострадали 8 человек в кунге (мужчины в возрасте от 20 до 57 лет). Водитель автомобиля и само транспортное средство не пострадали. Все пострадавшие госпитализированы в ЦРБ г.Ветлуга. Причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных приборов.

Информация Службы спасения « 01» за 9 февраля 2009 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах