aif.ru counter
14

Инкубатор заработает до Нового года

Идея создания такой структуры возникла весной текущего года. Правительство Нижегородской области тогда заявило, что научные исследования и разработки будут финансироваться из облбюджета.

Для бизнес-инкубатора было выбрано здание № 22 по улице Ларина площадью 2,6 тыс. кв. м. На его территории планируется разместить фирмы, занимающиеся инновационной деятельностью.

Компании, которые разместятся в бизнес-инкубаторе, в течение трех лет будут освобождены от арендной платы, а в дальнейшем смогут арендовать помещения на льготных условиях. Им предоставляться юридическая консалтинговая и бухгалтерская помощь, добавил он.

При этом малые предприятия обяжут регулярно предоставлять отчеты о деятельности. Кроме того, они получат возможность совместного участия в крупных международных выставках. Таким образом, благодаря открытию бизнес-инкубатора компании получат дополнительную возможность развивать инновационные проекты для внедрения их в промышленное производство.

“Наша задача максимально быстро создать добавочную стоимость и новые рабочие места”, - заявил Лабуза.

По его словам, проектом заинтересовались и крупные предприятия Нижнего Новгорода, работающие в сфере электроники. Сейчас заявки на размещение в бизнес-инкубаторе подали 8 компаний. Итоги конкурса будут подведены в октябре.

В состав комиссии, которая определит победителей конкурса, войдут представители крупных предприятий Нижнего Новгорода, иностранных венчурных фондов (в частности США), специалисты Нижегородского государственного университета (ННГУ) и Высшей школы экономики.

Стоимость ремонтных работ в здании будущего бизнес-инкубатора составила 38 млн рублей. Из них 19 млн рублей выделено из федерального бюджета.

Планируется также открытие бизнес-инкубаторов в Сарове, Сергаче и Бутурлино.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах