aif.ru counter
14

Высокотехнологичная помощь для нижегородских больных распределена неравномерно

 

Высокотехнологичные виды медицинской помощи оказываются в рамках федеральных квот, выделенных Нижегородской области на 2006 год, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. На 2006 год Нижегородской области выделено 2076 квот в различные клиники федерального подчинения, что на 33,6% больше уровня 2005 года (1750 квот). Об этом говорилось на очередном заседании рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, котрое провел заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов.

По состоянию на 25 сентября в федеральные клиники направлено 1408 больных, в том числе 563 ребенка, что составляет 67,8% от выделенной квоты и на 10% больше, чем за весь 2005 год.

Как отметил заместитель губернатора, несмотря на увеличение общего объема выделенных квот, отмечается их нехватка для лечения по некоторым видам заболеваний. В частности, на эндопротезирование суставов, коррекции деформации позвоночника, по нейрохирургии. В то же время, по ряду заболеваний квот выделено больше необходимых объемов. «В ближайшее время будет направлено официальное обращение в министерство здравоохранения и социального развития РФ, с просьбой перераспределить выделенные квоты в соответствии с потребностями жителей области» - сказал Геннадий Суворов.

Также заместитель губернатора сообщил, что подготовка лечебно-профилактических учреждений области к приему медицинского оборудования, которое поставляется в рамках национального проекта «Современное здравоохранение», осуществляется без сбоев и в соответствии с графиком. В настоящее время получено около половины нового оборудования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах