aif.ru counter
16

За кого будем болеть

Новая формула не для нас

КАК и в прошлые годы, на первом этапе команды будут разбиты на западную и восточную группы. Нижегородцы в двухкруговом турнире сыграют с московским “Динамо”, кировской “Родиной”, красногорским “Зорким”, “Уральским трубником” из Первоуральска, архангельским “Водником”, ульяновской “Волгой”, мурманским “АМНГР”, оренбургским “Локомотивом”, сыктывкарским “Строителем” и казанской “Ракетой”.

А вот олимпийской системы плей-офф на втором этапе не будет. Команды, занявшие в группах места с 1-го по 6-е, также в двухкруговом турнире разыграют между собой медали.

Безусловно, новая система розыгрыша более справедлива. На длинной дистанции турнира результат одного конкретного матча не так сильно повлияет на итоговое место команды. Значит, и цена судейских ошибок уменьшится. Об этом давно мечтали как нижегородские болельщики, так и поклонники хоккея с мячом в других городах. Об этом неоднократно говорил и экс-президент и главный тренер “Старта” Юрий Фокин. Вот только для нашего клуба, переживающего тяжёлые времена, новый регламент, как назло, не в жилу.

Кто, если не дублеры?

В ГРЯДУЩЕМ сезоне “Старту” уготовлена участь явного аутсайдера. Из-за финансовой неразберихи команда волжан в основном состоит из дублеров. И именно им предстоит решать нелегкую задачу сохранения прописки в высшей лиге. Из опытных игроков у нижегородцев лишь Павел Гаврилов, Андрей Горшенин, Михаил Щитов, Сергей Покидов да Леонид Бедарев. Остальные либо не играли на высоком уровне, либо неопытны. Поэтому о попадании в шестёрку сильнейших можно забыть.

Так что придется молодняку разыгрывать места с 13-го по 22-е. Главное - не оказаться внизу таблицы. Последняя команда по итогам чемпионата опустится в первую лигу.

Конечно, есть надежда, что до начала чемпионата нижегородский состав усилится, но вряд ли это будут игроки высокого уровня. Все мастера давно заключили контракты с приличными клубами.

Избиение мальчишек

ЗАВЕРШАЮЩИЙСЯ сегодня в Москве первый этап Кубка России для нижегородцев, пожалуй, единственный шанс проверить новую команду в действии, хоть как-то наиграть состав. Увы, пока не получается. Более того, соперники просто поиздевались над “Стартом”. К моменту подписания номера в печать волжане были разгромлены “Динамо” - 2:23, “Волгой” - 3:6, “Уральским трубником” - 0:14, усть-илимским “Лесохимиком” - 3:5, “Водником” - 0:8, хабаровским “СКА-Нефтяником” - 5:9, братским “Металлургом” - 1:6, “Зорким” - 5:8.

Комментарии, как говорится, излишни. Да, для “Старта” участие в Кубке России даже в лучшие времена было всего лишь подготовкой к первенству страны. Но если и в чемпионате дела станут складываться так же, вряд ли болельщики появятся на трибунах. Скорее, нижегородцы будут болеть персонально за своих любимых игроков, теперь выступающих в других командах. Так, Александр Патяшин и Александр Евтин заявлены за “Зоркий”, Сергей Таранов - за “Лесохимик”. А за Казань так вообще играет целый нижегородский десант - многолетние лидеры “Старта” Вячеслав Рябов, Игорь Агапов, Андрей Бегунов, Дмитрий Чекулаев, Эдуард Саксонов...

Ну так что, болеем за “Ракету”?!

 

Календарь игр

2006 год
Октябрь

18 “Динамо” - “Старт”
Ноябрь
16 “Старт” - “Динамо”
19 “Уральский трубник” -   “Старт”
22 “Ракета” - “Старт”
30 “Старт” –    “Уральский трубник”
Декабрь
3 “Старт” - “Строитель”
6 “Локомотив” - “Старт”
9 “Волга” - “Старт”
12 “Старт” - “АМНГР”
14 “Старт” - “Ракета”
17 “Водник” - “Старт”
21 “АМНГР” - “Старт”
29 “Зоркий” - “Старт”
2007 год
Январь
8 “Старт” - “Водник”
16 “Старт” - “Локомотив”
19 “Старт” - “Волга”
22 “Родина” - “Старт”
25 “Строитель” - “Старт”
Февраль
7 “Старт” - “Зоркий”
10 “Старт” - “Родина”

Фото Александра ВАХРОМЕЕВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах