aif.ru counter
31

Столичный бизнес строит себе зону отдыха в Борском районе

Администрации г. Бор Нижегородской области  с участием руководителей территорий и товаропроизводителей района состоялась презентация проекта по строительству загородного гостинично-развлекательного комплекса недалеко от пос. Октябрьский, сообщает городской Интернет-портал «Бор.ру». Московская компания планирует построить на борской земле, на берегу на Волги, гостиничный комплекс, соответствующий международным стандартам. В Нижегородской области пока есть только один отель подобного уровня, который расположен под Дзержинском.

Как рассказал на презентации руководитель проекта А.Н.Трапиков, проект будет представлять собой комплекс из 213 гостиничных номеров, 26 коттеджей. В загородном гостинично-развлекательном комплексе предусмотрены также конференц-залы, переговорные комнаты, ресторан, ночной клуб, бассейн. Живописные картинки, нарисованные представителем компании “Гелиопарк”, были похожи на сказку: бассейн с гейзерами, парковая зона с аттракционами на 17 гектарах; яхт-клуб на волжском берегу.

«Мы будем предоставлять и широкий спектр услуг, связанных со спортивным отдыхом, отдыхом на воде. На нашем пляже будут находиться собственные маломерные суда для организации водных прогулок, спортивного катания. В перспективе планируем и оказание услуг жителям Борского района и Нижегородской области по стоянке, хранению и обслуживанию их судов», – продолжал руководитель проекта. Инвестиции в строительство загородного гостиничного комплекса составят 30 млн. долларов.

А для жителей Борского района, согласно грандиозному плану столичных инвесторов, будут созданы новые рабочие места, штатный персонал гостиничного комплекса, по их планам, будет насчитывать 250 человек. Для обеспечения комфортных условий проживания и отдыха в гостиничном комплексе предусмотрено строительство собственных, внутренних систем жизнеобеспечения – котельной, газогенераторной электростанции, систем водозабора и водоподготовки, оснащение системой кондиционирования. Планируется и возведение берегового укрепления, так что если уровень воды в Чебоксарском водохранилище будет поднят, сооружениям будущего комплекса это не повредит.

В конце октябяр этот проект прошел презентацию у губернатора Нижегородской области В.П.Шанцева и был не только одобрен, а даже принято решение о придании ему статуса приоритетного. Инвестором уже начаты проектные работы, ведутся переговоры по вопросам выполнения будущих строительно-монтажных работ. Выйти на строительную площадку и начать возведение объекта планируется в мае 2007 года, а уже в декабре 2008-го - январе 2009-го – ввести его в эксплуатацию.

По расчетам компании, заполняемость нового современного загородного отеля будет составлять не менее 80%. Эти выводы основаны на глубоком предварительном изучении спроса, который сегодня на этот вид услуг достаточно высок и в Н.Новгороде, и в целом в области, люди хотят хорошо отдыхать и готовы платить за комфортабельные условия.

Кроме того, в районе п. Октябрьский уже в скором времени начнется строительство большого автозавода на 6 тысяч рабочих мест – и это опять же означает приток дополнительного количества потребителей услуг.

Кроме того, в перспективе компания планирует использовать гостинично-развлекательный комплекс в Борском районе и как туристический центр. Идея такова: открыть несколько отелей по всей реке Волге и организовать круизные маршруты между ними. Такая программа может привлечь многих туристов.

Как сообщает пресс-служба администрации Борского район, глава района А.В.Киселев на презентации проекта подчеркнул, что реализации проекта всеми службами должно оказываться всемерное содействие, ведь чем быстрее-де будут осуществляться инвестиционные проекты на территории района, тем лучше она будет развиваться. Нашим же предприятиям, заметил Киселев, надо максимально использовать возможности получения новых заказов, новых объемов работы, открывающихся с этим строительством. Москвичи, по словам главы района, рассматривают вопрос о привлечении в качестве генподрядчика одной из борской компаний.

От АиФ-НН.RU:

Учитывая повсеместное освоение волжских берегов в районе Нижнего и на Горьковском водохранилище столичными частными застройщиками, нетрудно предположить, что гостиничный  комплекс будет в первую очередь предназначен и сориентирован по ценам и услугам на московских отдыхающих.

На снимке: вот такие загородные зоны уже построены на берегах в районе Самары. Есть ли там место для купания и отдыха простых смертных – можно сильно сомневаться. Нас ждет то же?

Фото с сайта goama.narod.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах