aif.ru counter
26

День знаний отпразднуют все школы

У госструктур пожарного и санитарно-эпидемиологического надзора к этим школам претензий нет. В Нижнем Новгороде в число непринятых попали четыре школы: в 48-й не успели закончить ремонт, в 19-й - затянулось строительство второй очереди, в 52-й доделывают кровлю и чердак, а в 82-й школе еще не отремонтирован фасад. В Дзержинске на подходе три учебных заведения: в школах № 7 и № 21 вот-вот завершится ремонт наружной теплотрассы, а в 26-й все еще занимаются пищеблоком. Но, по словам Наумова, у департамента все под контролем, и он не сомневается, что к 1 сентября откроются все школы.

Из года в год в середине августа чиновники рапортуют об отличной готовности учебных заведений к приему учащихся. Раньше умалчивали лишь о многострадальных школах-долгостроях. Теперь департамент образования сообщает хорошие новости и по этой части. К приближающемуся Дню знаний чиновники обещают сдать шесть долгостроев. Наумов упомянул о возводившейся целых 17 лет ковернинской школе, рассчитанной на 450 учеников. Возможно, на ее открытие приедет губернатор Валерий Шанцев. В это же время пустят в эксплуатацию школу на 108 человек в селе Новый Усад Спасского района и остальные четыре. Власти заявляют, что на этом они не остановятся. В бюджете на 2007 год уже предусмотрены средства на пуск долгостроев.

- Если выделят 700 миллионов рублей, сдадим 38 образовательных учреждений, если миллиард - 42 школы, - пояснил Наумов.

В пору обсуждений готовности к учебному процессу обычно анализируют данные статистики по количеству учеников. В этом году первоклашек будет меньше, чем в прошлом, на 400 человек. В школу пойдут 26 100 малышей. Но в ближайшем будущем ситуация изменится. Судя по сегодняшнему количеству детей в детских садах, первоклассников в 2007 - 2008 годах здорово прибавится.

Продолжая “пиарить” различные социальные программы, чиновники заявляют о том, что проблема с молодыми педагогами на селе скоро решится полностью. Услышав про доплаты учителям, льготные кредиты на жилье и даже автомобиль для молодых специалистов, абитуриенты брали штурмом приемные комиссии педагогических вузов области. Как говорит Сергей Наумов, село обеспечено кадрами на 98,7 процента. По-прежнему не хватает учителей ОБЖ, физкультуры и иностранных языков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах