aif.ru counter
13

В 2006 году на ж/д переездах произошло 17 ДТП, погибли 8, пострадали 19 человек

За 10 месяцев 2006 года на железнодорожных переездах ГЖД произошло 17 дорожно-транспортных происшествий (столько же -  за аналогичный период прошлого года). Все они произошли на переездах, оборудованных в полном соответствии с необходимыми требованиями и в 100% случаев – по причине грубого нарушения водителями правил дорожного движения: проезд красных сигналов светофорной сигнализации (13 случаев) и объезд водителями закрытых шлагбаумов  (4 случая), сообщает пресс-служба ГЖД.

В результате этих ДТП пострадало 19 человек, в том числе погибло 8. В 2005 году за аналогичный период  времени пострадали 14 человек, в том числе 5 погибли.

Одним из последних примеров грубейшего нарушения правил дорожного движения на переезде, повлекшим за собой большой материальный ущерб и потенциальную опасность для окружающей территории, стало происшествие на железнодорожном переезде в черте пос. Ичалки (Республика Мордовия)  12 августа 2006 года. Тогда по вине водителя легкового автомобиля, грубо нарушившего правила дорожного движения сошли с рельсов и опрокинулись 14 грузовых вагонов и цистерн хвостовой части поезда. Лишь по счастливой случайности ДТП обошлось без жертв. Сумма ущерба, который понесла ГЖД в результате  ДТП в поселке Ичалки,  составила  около 11 млн. рублей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах