aif.ru counter
59

Депутаты Заксобрания хотят расширить список ветеранов боевых действий

Депутаты Законодательного Собрания настаивают на присвоении участникам локальных военных конфликтов статуса ветерана боевых действий.

Сегодня на заседании областного Законодательного Собрания депутаты высказали позицию, что категории ветеранов боевых действий нужно расширить. Было принято решение внести в Государственную Думу РФ в порядке законодательной инициативы Законодательного Собрания Нижегородской области новую редакцию проекта Федерального закона «О внесении изменения в приложение к ФЗ «О ветеранах».

Депутаты Законодательного Собрания предлагают дополнить перечень территорий и периодов ведения боевых действий, участникам которых присваивается статус ветерана боевых действий. А именно, добавить в перечень локальные военные конфликты в Нагорном Карабахе, Приднестровье, Дагестане, гражданскую войну в Таджикистане, а также грузино-осетинский, грузино-абхазский и осетино-ингушский конфликты.

Впервые данная инициатива была направлена в Государственную Думу РФ год назад. Правительство РФ не поддержало законопроект, а Госдума не рассматривала его, сославшись на технические недоработки.

В Нижегородской области, по информации управления общественных связей ЗСНО, 1170 человек участвовали в локальных военных конфликтах.

В случае положительного решения депутатов Государственной Думы РФ по данному вопросу участники перечисленных конфликтов получат статус ветеранов боевых действий, что позволит им обладать рядом льгот.

 

Справка:

ветераны боевых действий получают следующие льготы:

         - ежемесячная денежная выплата – 1 265 рублей;

         - внеочередное оказание медицинской помощи (протезирование,

  бесплатные путевки в санаторий);

         - льгота 50 % по оплате жилищных  услуг.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах