502

Муниципальные автобусы в Нижнем Новгороде будут водить женщины

Максим Кармаев / АиФ

Нижний Новгород, 8 ноября - АиФ-НН. Директор департамента по транспорту и связи Олег Семечкин представил на заседании комиссии городской Думы Нижнего Новгорода концепцию развития МП «Нижегородпассажиравтотранс». Об этом сообщили в пресс-службе городской Думы.

По словам директора департамента сейчас предприятию не хватает квалифицированных кондукторов и водителей. Изношенность автопарка приближается к 100%, за предприятием тянутся старые долги, а проездные билеты после подорожания стали меньше покупать. Предприятие терпит убытки: по прогнозам, план по доходам на текущий год будет не выполнен на 12,5%. Кадровые проблемы на предприятии решают, обучая на курсах водителей категории «Д», в том числе 50 женщин.

В перспективе рассматривается возможность закупки 250 вместительных автобусов, которые будут работать на газе. Также планируется сократить подвижной состав с 740 до 640 единиц.

На заседании комиссии по транспорту и связи депутаты в целом одобрили концепцию. Однако председатель комиссии Алексей Гойхман выразил сомнение по поводу перевода автопарка на газовое топливо, предложив сделать это сначала в порядке эксперимента.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах