aif.ru counter
399

Друзья убитой Марии Гликиной записали видеообращение к следствию

Сюжет Расследование убийства Марии Гликиной в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 7 апреля - АиФ-НН.

Друзья Марии Гликиной просят отстранить главного следователя по делу об ее убийстве, говорится в видеообращении инициативной группы нижегородцев к исполняющему обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета России Андрею Виноградову.

Напомним, что после гибели Марии Гликиной ее друзья создали инициативную группу и провели самостоятельное расследование. Ранее они записали первое видеообращение, в котором сообщалось, что следователи не спешат проверять ценные сведения, переданные в следственные органы.

Во втором видеообращении руководитель инициативной группы Андрей Ершов завил о нарушениях при проведении оперативно-разыскных мероприятий и при первичном осмотре места преступления, а также о том, что информацию инициативной группы по-прежнему не проверяют.

«Следственный комитет принимает материалы инициативной группы и называет их важными, полезными, нужными. В эти материалы, к слову сказать, вложено огромное количество сил, времени нервов. Но материалы эти так и остаются без обработки. Следственный комитет месяц с лишним ищет предлоги, чтобы не обрабатывать информацию», - заявил Андрей Ершов.

В завершении руководитель инициативной группы попросил Андрея Виноградова отстранить ответственного за расследование убийства Марии Гликиной, передав дело другому следователю.

Ранее в СУ СКР по Нижегородской области сообщили, что расследование дела об убийстве 19-летней студентки Марии Гликиной находится на особом контроле. Все сведения, поступающие следователям от правоохранительных органов и из других источников, тщательно проверяются, версии отрабатываются. По уголовному делу создана постоянно действующая совместная следственно-оперативная группа.

Напомним, что Мария Гликина пропала в Нижнем Новгороде 8 ноября 2014 года. Тело девушки нашли вечером 10 ноября в подвале дома 42 на улице Студеной. Следователи установили, что Мария Гликина умерла от удушения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах