66

Нижегородцы о депутатах и партиях в электоральном опросе «Пятница 13-е»

Активисты «Школы Агитаторов и Наблюдателей» Ассоциации Политических Технологов Нижегородской области опубликовали результаты первого общегородского электорального опроса в преддверии выборов в Городскую Думу Нижнего Новгорода, которые состоятся 13 сентября 2015 года.

Опрос проводился с 1 по 9 марта методом прямого интервьюирования на улицах Нижнего Новгорода. Всего было опрошено 2116 человек во всех восьми районах города. Целью опроса явилось определение рейтинга политических партий и действующих депутатов Городской Думы.

Горожан просили ответить на несколько вопросов: «Знаете ли вы фамилию своего депутата по Вашему избирательному округу?», «Проголосовали ли бы Вы за действующего депутата, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье?» и «За какую политическую партию Вы бы отдали свой голос, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье?»

По результатам опроса выяснилось, что фамилию своего депутата Городской Думы знают лишь 19,84% нижегородцев. Большинство же горожан, соответственно 80,16%, не смогли вспомнить имя своего избранника.

Фото: АиФ

p>Некоторые нижегородцы на уточняющие вопросы интервьюера с просьбой назвать имя и фамилию депутата Городской Думы Нижнего Новгорода по своему округу называли губернатора Валерия Шанцева, главу администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, главу города Олега Сорокина, депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Владислава Егорова, депутатов Государственной Думы Вадима Булавинова, Николая Рябова и Александра Курдюмова, главу Автозаводского района Нижнего Новгорода Владимира Солдатенкова. Среди особо экзотических вариантов ответов нижегородцев можно выделить депутата Государственной Думы Иосифа Кобзона, топ-модель Наталью Водянову и биатлониста Николая Круглова. Также следует отметить, что известного депутата от Советского района Александра Бочкарева «своим» считают жители Канавинского, Автозаводского, Приокского и Нижегородского районов.

Самые «известные» депутаты Городской Думы «политически прописаны» в Советском районе, самые «скрытные» базируются в Ленинском и Сормовском районах.

Большинство избирателей (78,31%) не намерено голосовать за действующего депутата Городской Думы по своему одномандатному округу, что в целом отражает достаточно высокий уровень запроса нижегородцев на обновление депутатского корпуса. Вместе с тем, 21,69% нижегородцев консервативны в своих политических предпочтениях и заявляют о своей «электоральной верности» действующему депутату Городской Думы по своему округу.

Фото: АиФ

Самые категорично настроенные по отношению к своим депутатам избиратели проживают в Сормовском районе, тогда как в Ленинском и Советском районах живут самые лояльные избиратели.

Среди политических партий лидерство по результатам общегородского опроса удерживает партия власти «Единая Россия» с 41,02%. КПРФ с 31,66% занимает уверенную вторую позицию. На третьем месте ЛДПР с 9,87%. В списке партий, преодолевающих пятипроцентный барьер, также и четвёртая парламентская партия «Справедливая Россия» с 8,41%.

Среди непарламентских партий лидирует «Гражданская Платформа» с 2,55%. На шестом месте рейтинга «Партия Пенсионеров» с 2,31%, далее расположилась партия «Яблоко» с 1,6 %, сразу следом партия «Гражданская Сила» с 1,23%. «Патриоты России» набирают 0,61% голосов, «Родина» - 0,52 % голосов, и замыкает список партия «Парнас» с 0,18% поддержки. Остальные партии не набрали ни одного голоса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах