236

«Школа агитаторов и наблюдателей» начала работу в Нижегородской области

Нижний Новгород, 18 февраля - АиФ-НН.

Проект «Школа агитаторов и наблюдателей», организатором которого является «Ассоциация политтехнологов Нижегородской области», стартовал в Нижнем Новгороде.

В кинотеатре «Рекорд» состоялось первое публичное мероприятие проекта, в котором приняли участие около 100 гражданских активистов - представители политических партий и движений, общественных организаций, студенческих советов, предпринимательских, спортивных и творческих коллективов.

Присутствующие выразили готовность работать с политическими партиями и отдельными региональными лидерами на выборах в роли полевых технологов, бригадиров, агитаторов, наблюдателей, а некоторые даже решили попробовать себя в роли кандидатов в депутаты на предстоящих в сентябре 2015 года выборах в городскую Думу Нижнего Новгорода.

Было решено, что первым «полевым зачетом» для учеников «Школы» станет их непосредственное участие в уличном опросе. Пройдя обучение, ученики выйдут на улицы Нижнего Новгорода, чтобы проинтервьюировать жителей на тему предстоящих выборов. Горожан попросят ответить на несколько вопросов, среди которых: «Знаете ли вы своего депутата?». «Проголосовали ли бы Вы за действующего депутата?» и т д.

Фото: АиФ

Разбор полетов по итогам опроса намечено провести на третьем публичном заседании «Ассоциации политтехнологов Нижегородской области», которое запланировано на 10 марта 2015 года.

Напомним, что первое публичное мероприятие «Ассоциации политтехнологов» состоялось 29 мая 2014 года. В ходе заседания обсуждались эффективные политические стратегии региональных элит в новых реалиях муниципальной реформы.

Второе публичное заседание «Ассоциации политтехнологов» состоялось 19 ноября 2014 года. Оно прошло в режиме реалити-шоу «Рейтинг», где ведущие политтехнологи региона присвоили действующим депутатам городской Думы Нижнего Новгорода «индекс избираемости».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах