681

На месте строительства стадиона к ЧМ-2018 начали забивать сваи

Нижний Новгород, 12 марта - АиФ-НН.

Компания «Стройтрансгаз» приступила к устройству свайного поля под фундамент будущего стадиона на Стрелке к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде, сообщается на сайте компании.

Ранее Минспорта РФ и ОАО «Стройтрансгаз» подписали государственный контракт на строительство стадиона в Нижнем Новгороде. Цена контракта составила 16,756 млрд рублей.

По словам заместителя генерального директора по операционной деятельности компании Олега Ширяева, к устройству свайного поля генподрядчик приступил с опережением на две недели. Всего проектом предусмотрено погружение 10035 свай, каждая из которых длиной 12 метров.

Ранее был утвержден проект планировки территории в Канавинском районе Нижнего Новгорода, предназначенной под размещение стадиона для мирового первенства-2018. Согласно утверждённому проекту, стадион на 45 тыс. зрительских мест, а также тренировочные поля и автостоянки разместят на участке, ограниченном ул. Совнаркомовской, Самаркандской, Бетанкура и набережной Волги.

Министр спорта РФ Виталий Мутко в ходе рабочей поездки в Нижегородскую область сообщил, что Нижний Новгород потенциально может принять в 2018 году 1/8, и, возможно, 1/4 финала чемпионата мира по футболу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах