532

16 тысяч работников могут попасть под сокращение в регионе в 2015 году

Станислав Ломакин / Коллаж АиФ

Нижний Новгород, 4 марта – АиФ-НН. 16 тысяч работников могут попасть под сокращение в 2015 году в Нижегородской области, сообщил руководитель Управления государственной службы занятости населения региона Владимир Якина на расширенном заседании коллегии 4 марта.

«Нижегородская область входит в перечень субъектов ПФО и других субъектов РФ с низким уровнем безработицы, - заявил Якина. – С начала 2015 года под угрозой сокращения находятся около пяти тысяч человек в регионе (около 0,3 %). Наибольшее сокращение заявлено в областях обрабатывающего производства, финансовой и транспортной сферах. В начале года отмечен небольшой рост уровня регистрируемой безработицы, который на 4 марта 2015 года достиг 0,54%».

По словам эксперта, это небольшая цифра, но она имеет еженедельный прирост. На сегодняшний день в службе занятости населения Нижегородской области зарегистрировано 9,5 тысяч безработных. С учетом нестабильной экономической ситуации количество людей, подверженных сокращению, может составить 16 тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах