Примерное время чтения: 2 минуты
112

Следователи полагают, что дом на улице Вятской строили с нарушениями

Нижний Новгород, 20 февраля – АиФ-НН. Уголовное дело возбуждено по факту некачественной постройки дома по улице Вятской в Приокском районе Нижнего Новгорода, сообщает СУ СК по Нижегородской области.

По версии следствия, в 2009 году десятиэтажный кирпичный жилой дом № 9 по улице Вятской был сдан в эксплуатацию. Новые жильцы сразу же обнаружили дефекты несущих и ограждающих конструкций, а по результатам проведенной судебно-строительной экспертизы дом был признан предаварийным.

Специалисты полагают, что объект проектировался и  строился с грубыми нарушениями, а жителям были оказаны услуги и выполнены работы, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья. В настоящее время назначена строительно-техническая экспертиза, следователи допрашивают жильцов и представителей домоуправляющей компании, выясняют все обстоятельства ввода в строй и эксплуатации жилого дома.

Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.238 УК РФ «Выполнение работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие работ или услуг требованиям безопасности».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно