aif.ru counter
628

В Нижнем из-за разрушения дома снижена скорость движения поездов метро

Нижний Новгород, 12 февраля — НН АиФ. В Нижнем Новгороде из-за разрушения дома на проспекте Ленина снижена скорость движения поездов метро на участке между станциями «Ленинская» и «Заречная» с 60 до 40 км/час. Об этом и.о. главы администрации Ленинского района Надежда Рожкова.

К настоящему времени специалисты метрополитена произведены лабораторные исследования уровня вибрации. Результаты проверки соответствуют СНиПам метрополитена. По словам Рожковой, в неудовлетворительном состоянии находятся несущие конструкции только четвертого подъезда дома №19 на проспекте Ленина. В связи с этим городской комиссией по чрезвычайным ситуациям принято решение о временном отселении всех 36 жителей 18 квартир подъезда в гостиницы.

О необходимости переселения уведомлены жители всех квартир, за исключением двух, которые находятся в отъезде. Три семьи изъявили желание переехать в гостиницы. Остальные жильцы решение о выселении пока не приняли.

Накануне, 11 февраля специалисты домоуправляющей компании Ленинского района установили контрольные «маячки» в домах №№19 и 21 по проспекту Ленина. «Мониторинг «маячков» осуществляется четыре раза в день в ежедневном режиме. По состоянию на 17.00 подвижек установленных контрольных «маячков» не выявлено. Также комиссией принято решение о проведении дополнительного исследования технического состояния несущих конструкций дома, по результатам которого будет дана оценка пригодности для проживания жилого фонда», - подчеркнула Надежда Рожкова.

Ранее сообщалось, что здание с разрушающимся подъездом под охрану взяли сотрудники полиции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах