Примерное время чтения: меньше минуты
568

Более 10 объектов к ЧМ-2018 начнут строить в Нижнем в 2015 году

Нижний Новгород, 4 февраля - АиФ-НН.

Более 10 объектов инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года начнут строить в Нижнем Новгороде в 2015 году, сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского.

По его словам, речь, прежде всего, идет о начале строительства объектов метрополитена. Также в 2015 году в нижегородском аэропорту начнется реконструкция взлетно-посадочной полосы. Кроме того продолжится строительство стадиона на Стрелке и начнется работа по расширению проспекта Молодежный.

Дмитрий Сватковский сообщил, что на сегодняшний день уже строится семь объектов инженерной инфраструктуры, которые необходимы для функционирования нового стадиона. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в свою очередь отметил, что в 2014 году запланированная программа подготовки к чемпионату мира выполнена на 100%.

Ранее государственная экспертиза одобрила сметную часть проекта станции метро «Стрелка». По словам губернатора, это означает, что подготовку площадки и строительство станции «Стрелка» можно начинать после конкурсного отбора подрядчика.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно