Примерное время чтения: 2 минуты
210

Госэкспертиза одобрила сметную часть проекта станции «Стрелка»

Нижний Новгород, 20 января - АиФ-НН.

Государственная экспертиза одобрила сметную часть проекта станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге.

«Руководство ГУММиД сообщило, что госэкспертиза одобрила сметную часть проекта. Осенью была одобрена техническая часть», - отметил Валерий Шанцев.

По словам губернатора, это означает, что подготовку площадки и строительство станции «Стрелка» можно начинать после конкурсного отбора подрядчика.

Напомним, что новая станция метро подразумевает также организацию двухуровневой транспортной развязки у Канавинского моста, сама станция будет опущена на максимальную глубину 36 метров.

Кроме того, «Стрелка» в случае экстремальных ситуаций может стать убежищем для людей, это предусмотрено ее проектом. Там будут располагаться специальные блоки с водоснабжением, электроснабжением и водоотведением. Также по проекту предусмотрена антитеррористическая безопасность.

Саму станцию оформят в футбольной тематике. На центральных местах станции будут изображения на футбольную тему из камня, а также 3D-стелы из стекла. На станции не будут устанавливать эскалаторы, там будут только лестницы и специальные подъемники для инвалидов, а также контрастные полосы для слабовидящих, тактильные борты и светодиодная полоса.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно