134

«Комитет против пыток» внесли в реестр иностранных агентов

Нижний Новгород, 19 января - АиФ-НН.

Нижегородский «Комитет против пыток» внесен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, сообщается на сайте министерства юстиции РФ.

Сотрудники Комитета предполагают, что основанием для включения организации в этот реестр, стало представление прокурора Нижегородской области Олега Понасенко, направленное правозащитникам 29 декабря 2014 года.

В пресс-службе «Комитета против пыток» сообщили, что в качестве политической деятельности в прокурорском представлении организации вменяется, в том числе, проведение пикета в Международный день в поддержку жертв пыток, а также публикация информации об этом мероприятии. По словам председателя Комитета Игоря Каляпина, в качестве деятельности иностранных агентов прокуратура вменяет организации публикацию информации о пытках в полиции и расследовании дел о пытках Следственным комитетом.

«Комитет против пыток» намерен обжаловать в суде это представление прокурора. При этом в статусе иностранного агента организация работать не будет.

«В случае отрицательного для нас исхода, наша организация будет ликвидирована, однако мы продолжим нашу правозащитную деятельность», - говорится в сообщении Комитета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...