aif.ru counter
19

24 января Европейский суд вынесет решение по факту изнасилования девушки сотрудниками милиции

Жалоба по делу «Маслова против Российской Федерации», подготовленная специалистами Межрегионального комитета против пыток была зарегистрирована Судом 15 января 2002 года. 15 мая 2005 года Европейский Суд направил Российской Федерации извещение о том, что жалоба Лисиной принята к производству. А 12 декабря 2006 года жалоба была признана Судом частично приемлемой.

Напомним, что жительница Нижнего Новгорода Ольга Маслова (ранее по соображениям безопасности фигурировавшая в сообщениях МКПП под псевдонимом Елена Лисина) обвиняет сотрудников Нижегородской прокуратуры в жестоких пытках и изнасиловании, которым она, по её словам, была подвергнута в ноябре 1999 года, будучи допрашиваемой в качестве свидетеля по уголовному делу.

Межрегиональный Комитет против пыток, куда Маслова обратилась за помощью, провел по её заявлению расследование, которое подтвердило обоснованность её жалобы. На протяжении прошедших 9 лет Комитет против пыток оказывал Масловой необходимую юридическую поддержку на национальном уровне, а также представлял её интересы в Европейском Суде.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах