Примерное время чтения: 2 минуты
83

С улиц Нижнего Новгорода за ночь вывезли 11 тысяч кубов снега

Нижний Новгород, 30 декабря — АиФ-НН. В течение ночи с 29 на 30 декабря коммунальные службы с улиц Нижнего Новгорода вывезли более 11 тысяч кубов снега. Об этом сообщил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков в ходе выездного совещания оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада.

За последние двое суток в городе выпала одна треть от месячной нормы осадков. К работе по расчистке городских дорог в ночную и дневную смены были привлечены 608 единиц снегоуборочной техники. Ручную уборку снега осуществлял 791 рабочий, более 3 тысяч дворников и 145 единиц техники, израсходовано 1,7 тысяч тонны песко-соляной смеси и 155 тонн реагентов.

Чертков признал, что коммунальным службам пришлось работать в сложных условиях, поскольку за сутки выпало более 20 см снега. «Безусловно, круглосуточные работы по вывозу снега с магистралей и дворов будут продолжены 30 декабря и 31 декабря. Основное внимание уделяется тротуарам, прибордюрным полосам, входам и выходам подземных и надземных пешеходных переходов, лестницам, подходам к магазинам и остановочным павильонам. Именно тем объектам, которые наиболее востребованы у нижегородцев», - сказал сегодня Андрей Чертков, подводя итоги ночного объезда. Во время снегопада многие автомобилисты пересели на общественный транспорт.

По данным департамента транспорта и связи, 28 и 29 декабря услугами социальных автобусов воспользовались 350 тысяч нижегородцев, что на 50-70 тысяч человек больше, чем в обычные дни. Нижегородское метро 28 декабря перевезло 65 тысяч вместо обычных 25 тысяч человек, а 29 декабря услугами подземки воспользовались 185 тысяч человек вместо прогнозируемых 135 тысяч. Трамваи и троллейбусы 29 декабря перевезли 35 тысяч человек, что примерно на 5 тысяч больше, чем в обычные дни.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно