85

Нижегородские НКО - надежные и серьезные партнеры – Скудняков

Нижний Новгород, 4 декабря – АиФ-НН. Победителей и лауреатов III регионального конкурса инициатив и достижений некоммерческих организаций наградили в Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора региона.

На участие в проекте было подано 73 заявки от социально ориентированных НКО из Нижнего Новгорода и районов области, которые занимаются популяризацией спорта и здорового образа жизни, патриотическим воспитанием молодежи, оказывают помощь детям, людям с ограничениями по здоровью, ветеранам; поддерживают развитие творчества.

3 декабря в Гербовом зале Нижегородской ярмарки подвели итоги III регионального конкурса инициатив и достижений областных некоммерческих организаций.

Дипломы победителей и лауреатов проекта были вручены за лучшую акцию, проект и программу, а также сайт НКО. Кроме того, были отмечены профессионалы в сферах привлечения ресурсов и управления среди руководителей, сотрудников и волонтеров общественных организаций.

Награды нижегородским общественникам вручили пресс-секретарь губернатора, руководитель пресс-службы правительства Роман Скудняков, заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Сергей Тарасов, председатель комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

В приветственном слове все участники церемонии награждения отметили, как трудно было жюри выбирать победителя в каждой номинации.

«Уверен, конкурсная комиссия ответственно подошла к определению лауреатов и победителей, хотя сделать выбор было непросто. Благодаря всем программам, представленным на конкурс, сотням нижегородцев жить стало лучше. За каждым проектом, акцией – сотни детских улыбок, помощь детям, людям старшего поколения и ветеранам. Этот конкурс – хорошая традиция, знак благодарности общественным организациям за их работу», - подчеркнул Сергей Тарасов.

«Среди участников конкурса инициатив и достижений НКО люди, у которых горят глаза, потому что они не ждут благодарностей ни от руководителей, ни от подчиненных, ни от власти, ни от тех, кому они помогают. Они просто творят добро и испытывают огромный позитив, когда их работа делает других хотя бы чуть-чуть счастливее, - отметил Роман Скудняков. - Нижегородские НКО - надежные и серьезные партнеры, мы всегда тесно сотрудничаем с общественными организациями: так было и в Законодательном Собрании, и в администрации Нижнего Новгорода, и сейчас – в Правительстве области. Ту связь, которая у нас установилась – невозможно разрушить. Мы всегда с готовностью поддерживаем социальные инициативы, доводим информацию о проводимых акциях до максимального числа нижегородцев. Каждое такое мероприятие достойно, чтобы о нем говорили чаще и знали как можно больше людей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах