645

Опасный транспортный узел на Пролетарской решено «развязать»

Нижний Новгород, 7 декабря – АиФ-НН. Администрация Нижнего Новгорода разработала схему реконструкции транспортной развязки у станции метро «Пролетарская», которую признали самой опасной в России. Об этом сообщили в пресс-службе Гордумы Нижнего Новгорода.

По словам председателя комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Вячеслава Растеряева, за день на этой транспортной развязке происходит по две-три аварии, а за год - более тысячи ДТП.

На заседании комиссии начальник отдела организации дорожного движения Виктор Дельфинов изложил варианты изменения схемы движения транспорта. По его словам, специалисты рекомендуют расширить улицу Лесную и построить новую дорогу с выходом на проспект Ленина, чтобы с Автозавода можно было, минуя кольцо, выехать на мост в направлении проспекта Гагарина.

По мнению Виктора Дельфинова, избежать пересечения дорог можно, запретив въезд в сторону моста с улицы Переходникова. Также планируется направить с транспортного кольца большой поток автомобилей по улице Глеба Успенского.

От депутатов также поступили предложения сделать движение по улице Райниса односторонним и организовать реверсивное движение, так как направленность транспортного потока прогнозируема: по утрам большое количество автомобилей движется в верхнюю часть города, а по вечерам - обратно.

Профильный департамент подготовит конкретный план новой схемы движения транспорта на Пролетарской, который комиссия рассмотрит на заседании в феврале 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах