Примерное время чтения: 2 минуты
277

Нижегородских водителей будут штрафовать за грязные шины машин

Олеся СТЕПАНОВА / АиФ-Тула

Нижний Новгород, 30 октября — АиФ-НН. Нижегородских водителей будут штрафовать за грязные шины машин. Соответствующий законопроект принят региональным парламентом, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

Инициатива объясняется тем, что грузовые автомобили на своих колесах вывозят грязь со стройплощадок на улицы города.

«В нашем регионе много строительных площадок и некоторые из них вплотную прилегают к дороге. Большегрузы привозят туда стройматериалы, а вывозят строительный мусор. Выезжая со стройплощадок с грязными колесами, они ухудшают качество дорог, портят вид города, а также доставляет неудобство жителям и повышает риск возникновения ДТП. Теперь для водителей, которые работают на стройплощадках, не моют шины своего авто и загрязняют дороги также увеличат штраф» - рассказал председатель парламента Виктор Лунин.

За загрязнение территорий населенных пунктов, связанное с перевозкой угля, песка, камней и так далее грозит предупреждения или штраф, который для граждан составит от 2000 до 4000 рублей, для должностных лиц – от 5000 до 7000 рублей, для юридических лиц – от 20000 до 70000 рублей. Административные штрафы установлены и за невыполнение обязанности по очистке колес транспортных средств на выезде со строительных объектов и площадок, организаций по производству строительных материалов. Штрафы для граждан составят от 1500 до 3000 рублей, для должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей, для юридических лиц от 10000 до 50000 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно