104

В Нижнем Новгороде будут использовать ЛиАЗ-529260

В Нижнем Новгороде прошел бизнес-саммит, посвященный вводу в эксплуатацию нового автобуса ЛиАЗ-529260 от российской автокомпании «Группа ГАЗ».

От своего предшественника данная модель отличается меньшей длиной кузова и более низкой посадкой. Благодаря этому обеспечивается повышенная устойчивость при резких поворотах, а также создаются все условия для обеспечения безопасности пассажиров.

Кроме того, внесены существенные изменения в конструкцию мотора. В двигателе мощностью на 275 л. с. происходит полное сгорание топлива, что дает минимальное количество выбросов в атмосферу.

Помимо российского бренда, компания «Группа ГАЗ» уже давно наладила выпуск узлов для техники, изготовленной на Минском автозаводе. Детали предназначены для комплектации следующих видов транспорта:

Автобусов

Для них изготавливаются механизмы регулировки уровня наклона сидений с возможностью поперечного смещения. Для салонов выпускаются индивидуальные системы освещения и вентиляции, благодаря чему создаются максимально комфортные условия при перемещениях на дальние расстояния.

Коммунальной техники

На заводе производятся плужно-щеточные механизмы, а также стальные отвалы, рассчитанные на обрабатываемую полосу от 2,5 до 3 метров.

Бортовых машин

Эта группа включает в себя полноприводные седельные тягачи и самосвалы. Для них производятся оригинальные автозапчасти на маз и дополнительные комплектующие детали.

На заводах компании «Группа ГАЗ» также выполняется сборка новой модели белорусского бренда МАЗ-6440. Эта версия автомобиля предназначена для грузовых перевозок на дальние расстояния. Особое внимание здесь уделяется безопасности водителя. Двухметровый передний бампер, усиленный ребрами жесткости из стальных пластин, способен выполнять функции буфера при лобовом столкновении.

Новаторский подход применен также к дизайну и устройству кабины. Теперь ее не потребуется откидывать, чтобы осмотреть двигатель и другие агрегаты. Все основные узлы расположены под капотом, который открывается после нажатия кнопки находящейся на панели приборов.

Широкая специализация и профессионализм сотрудников российского предприятия «Группа ГАЗ» вселяет уверенность в отличном качестве выпускаемой техники. В связи с этим уже подписаны контракты с автоперевозчиками о поставках нового ЛиАЗ-529260.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах