Примерное время чтения: 2 минуты
91

За продажу алкогольных энергетиков в регионе будут штрафовать

Сергей Юрьев / АиФ

Нижний Новгород, 25 сентября – АиФ-НН. За продажу алкогольных энергетических напитков в Нижегородской области будут штрафовать.

Такое решение 25 сентября на заседании Законодательного Собрания приняли депутаты. С 1 января 2015 года за розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории региона будут введены штрафы. Так, нарушившие закон должностные лица заплатят от трех до четырех тысяч рублей, юридические лица – от 20 до 30 тысяч. Повторное нарушение приведет должностных лиц к штрафу в размере от 20 до 50 тысяч рублей, юридических – от 40 до 70 тысяч.

- Употребление слабоалкогольных тонизирующих напитков наносит серьезный вред здоровью детей и подростков, а также беременных и кормящих женщин, людей, страдающих хроническими заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой системы и гипертонической болезнью. У подростков появляется зависимость от энергетиков, что приводит к обострению психических заболеваний. Нарушителей необходимо наказывать рублем, - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Валерий Осокин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно