Примерное время чтения: 2 минуты
239

В регионе могут запретить продажу алкогольных энергетических напитков

Нижний Новгород, 22 июля – АиФ-НН. Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области предлагают установить запрет на розничную продажу алкогольных энергетических напитков, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

В сообщении говорится, что в тонизирующих напитках обычно содержится предельно допустимое в сутки количество кофеина - от 150 до 320 мг/л (допускается 150 мг в сутки). В последнее время вызывает опасение резкий рост потребления молодежью алкогольных тонизирующих напитков.

На заседании комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию депутаты рассмотрели проект изменений в закон «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области». Законопроект предусматривает запрет их розничной продажи. Комитет рекомендовал принять законопроект в двух чтениях на заседании регионального парламента 31 июля.

Если законопроект будет принят, розничную продажу алкогольных энергетических напитков в Нижегородской области запретят с 1 января 2015 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно