192

Санкции против ЕС не изменят рацион питомцев нижегородского зоопарка

Нижний Новгород, 15 августа - АиФ-НН.

Питомцы зоопарка «Лимпопо» в Нижнем Новгороде не ощутят на себе последствий запрета на ввоз зарубежных продуктов в Россию, сообщили в пресс-службе зоопарка.

По словам директора зоопарка «Лимпопо» Владимира Герасичкина, животные съедают порядка 160 кг фруктов и овощей ежедневно. Папайю, киви, манго, бананы и другие экзотические фрукты в основном поставляют в зоопарк из Аргентины, Бразилии, Эквадора и Чили, а ввоз продуктов из этих стран не запрещен. А вот вместо польских яблок питомцы зоопарка теперь будут употреблять российские.

«Раньше мы закупали, в том числе, и польские яблоки, но теперь в связи с санкциями перейдем на российские – это не страшно, яблок у нас в стране достаточно», - сообщил Владимир Герасичкин.

Поставщики овощей и фруктов для зоопарка завили, что на ценообразование введенные санкции не должны существенно повлиять, дефицита тех или иных экзотических лакомств быть не должно.

Напомним, что 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому на территорию РФ был запрещён ввоз «отдельных видов» сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В конкретный перечень товаров, в отношении которых ввели ограничения, вошли мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах