Примерное время чтения: 2 минуты
297

В регионе могут усилить ограничения на продажу спиртного

Нижний Новгород, 8 сентября — АиФ-НН. В Нижегородской области могут запретить продажу спиртного в закусочных, расположенных на первых этажах многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Глава региона Валерий Шанцев внес с Законодательное собрание законопроект «О внесении изменений в статью 8 Закона Нижегородской области «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области». Законопроект направлен на ограничения в отношении закусочных, занимающих небольшие площади на первых этажах многоквартирных домов, а также во встроено-пристроенных помещениях к многоквартирным домам. Это связано с тем, что в подобных местах собираются компании, распивающих алкогольные напитки. Создаваемый такими компаниями шум вызывает недовольство у местных жителей.

«Проектом Закона области предлагается установить запрет на розничную продажу алкогольной продукции для потребления на месте покупки на территориально обособленных объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также во встроено-пристроенных помещениях к многоквартирным домам (за исключением ресторанов, баров, кафе). Установление данного запрета будет способствовать обеспечению общественной безопасности и соблюдению норм поведения на прилегающих к многоквартирным домам территориях, - отмечается в пояснительной записке к документу. Кроме того, предполагается запретить розничную продажу спиртного для потребления на месте покупки с 22 часов до 10 часов во временных сооружениях или временных конструкциях.

На территории города Нижнего Новгорода розничная продажа алкогольной продукции в закусочных осуществляется 53 организациями на 75 объектах, в нестационарных торговых объектах – 114 организациями на 202 объектах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно